Miuki_chan
Жизнь-большой эксперимент, грех просидеть её в сторонке (´。• ᵕ •。`) ♡
you're filled with DETERMINATION

そう, как я и хотела, напишу своё видение такой игры, как Undertale. Возможно, будут спойлеры, так что осторожно ^^
Нус, поехали <( ̄︶ ̄) />

Я довольно давно и многое слышала об этой игре. Кто-то хвалил её, кто-то ругал. И в конце концов я решила взглянуть на неё сама.
До этого момента я никогда не играла в подобные 8-ми битные игры, и, как любитель красивой графики была сперва немного разочарована. Но только сперва.
Undertale-это игра, где вам не придётся кого-то убивать. Фактически, она превратилась в эдакий тест на мораль. Если ты ведёшь себя плохо, убиваешь кого-то, игра много раз ткнёт тебя в то, какой ты моральный урод. В самом начале игры я понятия не имела, что и как делать, а когда до меня наконец допёрло, я убила кучу мобов, самозабвенно думая, что каждый ОП и УР-это хорошо, это правильно. А потом хоп, и тебя прямым текстом называют убийцей. Никогда ещё я не чувствовала себя столь виноватой.
И я пошла по новому пути, сбросила игру и попыталась никого не убивать. Перед этим поискав информацию в инете, я узнала, что может быть несколько концовок, почитала про каждую из них. Научилась управляться с боёвкой, с закрытыми глазами могу пощадить любого встречного монстра.
И спустя несколько хороших концовок мне стало мало. Я решилась на геноцид. Вначале было трудно, потом-легче. Росли УР, росли ОП и мне действительно становилось легче убивать всех. Действительно мораль спряталась где-то глубоко в сознании и больше не появлялась почти до самого финального босса.
Ах да, и пару слов о нём. Я поняла, почему он так сложен. Он не сложнее любого босса игры. Просто представьте, после стольких лёгких побед тебе начинают сопротивляться, заставляют умирать и умирать, пока ты не вспомнишь наконец, как ты так же тяжко уворачивался от атак Флауи или Азриэля. Будь Санс боссом в пути Пацифиста или No mercy-вам было бы не сложнее, чем с Андайн. Вы бы имели скилл после стольких боёв с простыми монстрами, держались бы в напряжении всю игру, от точки до точки. А геноцид-можно сказать прогулка по подземелью. Но я отвлеклась.
Что я почерпнула из конца геноцида? На самом деле-ничего. Гораздо большее я поняла в пост-геноцидной хорошей концовке.
Что происходит в конце геноцида? Мир уничтожается и создаётся новый. Не это ли вы делаете каждым сбросом? Именно это. Но что происходит в пост-геноциде? Вы выпускаете всех наружу, все счастливы. Но ваша душа больше не пренадлежит вам. Она у того "демона, который появляется, когда вы называете его имя". Ах да, по поводу него. Помните, вы даёте имя персонажу в начале игры? Вы даёте имя ЕМУ. А что подразумевает ввод имени в начале игры? Ввод ВАШЕГО имени. То есть это-посыл к тому, что этот монстр, который стремится убит всех и вся-ВЫ. И что же вы сделали? Вы выпустили этого демона из подземелья. Вместе со всеми накопленными "Очками Пыток" и с их "Уровнем резни". Помните? Убивать становится легче, чем выше ваш Уровень. То есть в подземелье возможно достичь лишь 20 уровня, но ведь.. это мало, не так ли? Для этого ей нужна поверхность, ей нужны люди, чтобы повышать этот уровень всё больше и больше. Поздравляем, вы выпустили демона из подземелья (╮°-°)╮┳━━┳ (╯°益°)╯彡┻━━┻

Чтож, это было описание моих мыслей и теорий. Хотелось бы добавить, что меня не то чтобы зацепил стиль игры (За несколькими исключениями, Вотерфолл и Сноудин прекрасны), но персонажи, мир, последствия, всё это настолько продуманно и настолько красиво воплощено в жизнь, что я просто стоя аплодирую Тоби-сенпаю ( ̄^ ̄)ゞ Персонажи настолько цепляют, они, в большинстве своём, настолько индивидуальны и неповторимы, я люблю их всех без исключения (Ну разве что кроме Джерри. Никто не любит Джерри (¬_¬ ) ). Может у меня нет чувства юмора, но тот юмор, без пошлостей и оскорблений, который добавлен в достаточном количестве, он заставил меня улыбаться, именно такого немного наивного и забавного не хватает в нашем мире. Можете со мной не согласиться, но игра действительно прекрасна, хоть и держится лишь за счёт персонажей и сути своего мира.

Фух, ну вот и всё, чем я хотела поделиться. Очень много буков, но что поделать, мысли не уложишь в несколько предложений ╮( ̄ω ̄;)╭

@темы: Undertale, впечатления, теории, обзор